[虫铁]All About Your Heart

Summary:无论结果如何,不要辜负现在便足够了——要想不辜负一辈子,实在是太难了。

Oh, I've loved you from the start
哦,从第一眼便爱上了你
In every single way
爱你的每一个小小的细节
And more each passing day
爱意不随时日流逝,反而日日增长



我第一次真正见他,是在一个充斥着混乱人声的黑夜。炸弹爆炸时的火光一瞬又一瞬地照亮了夜晚。我转过身,头上戴着一个面具——然后对着身后的大家伙举起了手。


我知道我遵从着人的本能而感到害怕,但却在胸腔里着了一团火,噼里啪啦的燃烧着我胸腔里仅余的氧气,让它炽热膨胀的仿佛即将爆炸。我学着他的样子抬起手,希望能像他一样,有什么东西从掌心爆发出来,然后击穿这个家伙的铁甲——


或许真的是什么计算好了的,他落在我的身后,带起的气流和爆破声炸开了他不知是有心还是无心的赞赏话语,这些东西撒进了我的心脏,甚至在我还没有注意的时候便已经深深地扎根。


我想那才是喜欢的开始。




You're a butterfly held captive
你像一只美丽蝴蝶迷住了我
Like a lock without a key
你像一把没有钥匙的锁头
Like a mystery without a clue
像一个没有线索的谜题




我后来再碰见他,他竟然出现在了我的家里。我很难解释这种感觉,但是我的心脏在狂跳,所以我告诉我自己——嘿,这或许不是什么坏事。


史塔克先生一直都像是一个谜,不是吗?真正和他接触的时候,我才感觉到不同。他是鲜活的——他展现出那些我之前从未见过的一面来。这反而让我有些手足无措了——我不知从何开始讲起,也不知道怎么结束,心里头的那些东西宛如逢春葳蕤一样疯了一般的生长,紧紧的束住了我的心脏——直到他作势要把这个秘密告诉梅。


我不想让梅知道——我不想让她为我担心。但是显然史塔克先生真的会这么干——于是我选择了把他的手黏在了门把手上。


就像是一个人拿着一大把钥匙只为了找能开锁的那把,一团棉线球只有一个线头是解开的中心,抑或许是像我曾经做的那些令人费解的计算题。


只有我自己心里明白,我没理由拒绝任何来自史塔克先生的邀请。或许在我推开门看见他的时候,号角声就已经吹响了——指向那片最强的风暴。

或许还会有一片最静的海。

在那风暴中心。



Believe me when I say
请相信我,当我对你倾诉我的爱意时
It's not about your scars
无关你的伤疤
It's all about your heart
全因你的心灵




我知道史塔克先生并没有看上去那么好。


他不是无坚不摧的,他也会为了同伴的离开而感到愤怒与不解——但他几乎、没有挽留过谁,我不明白他所想,但后来我觉得我渐渐开始懂得他的感受。


他受过很多伤,但他最后却重新站了起来。他的身体上有太多太多的伤疤,时刻都在提醒我做超级英雄应该也必须付出的代价。

我不知道前方这条道路到底是怎么样的,没人知道自己的未来不是吗?所以我从来不后悔一次又一次地冒险,在最开始可能是我放心于依靠他人,但是最后我明白这条路总是孤独的……没有人能解决你自己的麻烦,他们能做到只有引导,就像是史塔克先生一次又一次尝试去做的那样——虽然我们那时都不成熟——当然现在也是。


或许绝不后悔是我们最好的选择。



My imagination sees you
你在我的想象中
Like a painting by Van Gogh
如一幅出自梵高手笔的绝美画卷
Starry nights and bright sunflowers
如缀满繁星的夜空,如欣欣向荣的太阳花
Follow you where you may go
愿意跟随你的心意无处不去



青年停下了笔,窗户开的有些大。属于夏天的风涌进这间卧室,卷起浅白色的窗帘仿佛振翅欲飞的白鸟。落满了字的信纸就这么被搁置在了桌子上——彼得甚至忘记了拿块橡皮压着他。史塔克先生刚刚发来了短消息,或许他现在应该收拾东西下个楼。


于是纸片在桌子上鼓动了数下便被风卷出了窗户。外面阳光很好,穿过重重树叶将树影割碎成满地斑驳。史塔克站在树荫地下,这张信纸就这么、仿佛故意一般落在了他的手上。男人有些疑惑的把墨镜放低,却在看到信纸上的字的时候忍不住微笑。


他拿出放在口袋里的钢笔,赶在彼得下来之前、在他这封信的最后——那句写的有些潦草的话下面加了几笔。

不少人和他说过情话,比这个青年要更加肉麻的话语史塔克听了无数遍。他以为自己会无动于衷,但竟然却还会为了这样一句简简单单的话而感到愉快。

[我的心在经历一场地震呢。]


他看到青年朝他跑过来,于是史塔克在他惊讶的眼神下把这张信纸递给他。

蓝色的墨迹尚未干透,边缘处被手轻轻擦过而模糊了棱角。彼得觉得自己的心脏在疯狂跳动。


上面写着:

[So do I]

END

写短一点的试试看……找找感觉抓抓人物……

评论 ( 4 )
热度 ( 67 )

© 松花酿酒 | Powered by LOFTER